Tuesday, March 5, 2013

سندوتشات الكبدة الاسكندرانى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى

  1.  نحضر 1/2 كيلو كبدة ويفضل ان تكون كبدة فراخ لانها نظيفة واكثر امانا من المجمدة.
  2.  نحضر نصف راس ثوم يفصص ويطحن مع ملعقة ملح صغيرة  مع الكمون ويتم طحنهم معا جيدا.
  3. قطع صغيرة من الفلفل اخضر سواء حار او عادى حسب الرغبة .
  4. 1/4 كوب صغير زيت .
  5. ملعقة ملح صغيرة او حسب الرغب.         

طريقة التحضير


نقوم بوضع مقلاة على النار الهادى ونضع بها 1/4 كوب الزيت حتى يسخن
ثم نضع الكبدة وعليها خلطة الثوم المطحون والفلفل وملعقة الملح و يقلب جيدا حتى نتاكد ان خلطة الثوم بالكمون قد اختلطت سويا مع الكبدة ويجب ان نجعل النار هادئة
 ونقوم بتغطية المقلاة بواسطة غطائهاة لمدة 6 دقائق ثم يقلب مرة اخرى ثم يترك 10 دقائق ويقلب مرة ثالثة حتى نتاكد ان تسوية الكبدة تمام
بعد ذلك نتذوق الكبدة حتى اذا اردنا وضع ملح اضافى او اليمون حسب الرغبة وتقدم الكبدة اما فى اطباق او فى سندوتشات وبالهنا والشفا .
ولا ننسى شرائح الطماطم والخيار واليمون ....

كان معكم الشيف " احمد ربيع "


  


2 comments:

  1. طب انا عاوز 2 ساندويتش وطبق مخلل >>>> احمد سليم

    ReplyDelete